人工智能学院“五一劳动周”系列活动(一)——服务公众学子意,客运传递劳动魂

发布时间:2023-05-02 点击:

为大力弘扬劳动精神,提升志愿服务意识,引导学院学生在实践中感受劳动的魅力,吉林大学人工智能学院“人工智能公益科普实践基地”派出两支志愿服务小分队,共计12名志愿者,覆盖本科生所有年级。两支志愿服务小分队配合长春市公安局公共交通治安管理分局公路客运治安派出所,于202351日分别前往长春凯旋公路客运站和长春高速公路客运站进行临时身份证办理志愿服务活动,提高客运效率、方便民众出行。

在客运站志愿服务点,警察同志首先为志愿者们介绍了车站的基本情况,接着详细介绍了此次志愿活动的主要工作——引导帮助乘客进行临时身份证明的线上办理,同时为志愿者们进行了完成流程的展示,大家纷纷表示一定帮助乘客们快速的完成临时身份证明的申领,为乘客们节省时间。

通过本次活动,志愿者们一方面感慨疫情结束后国人对于旅行的强烈渴望和欢喜之情,另一方面也体会到劳动者本身的辛劳和伟大。通过实地的志愿活动,志愿者们也获得了书本中所没有的满足感。今后,人工智能学院将进一步加强劳动教育,培养学生劳动精神,致力强化学生崇尚劳动、尊重劳动、善于劳动的信念,同时 人工智能公益科普实践基地也将持续进行各类志愿服务活动。

指导教师:王瀚汶

学生编辑:刘振瀚、付桡