助人为乐,薪火永传 ——人工智能学院学雷锋活动

发布时间:2023-03-22 点击:

202335日,又是一年一度的学雷锋纪念活动。在这一天,人工智能学院团委及学生会带领同学们一同投身到公益活动中来,纪念雷峰同志,弘扬雷锋精神,为传承雷锋同志忠于党和人民、舍己为公、大公无私的奉献精神和全心全意为人民服务的精神做出自己的努力。此次活动由人工智能团学举办,受到了同学们的热烈响应。

参与此次活动的各位同学一同来到逸夫楼、北门和萃文楼参与了收集垃圾、摆放自行车辆等各种公益活动,为校园环境的美化和建设贡献了自己的力量。同学们结伴而行,将沿途被近日大风吹倒的自行车摆放整齐、将地上散落的垃圾一一捡起。看着校园的路面重新变得整洁,同学们脸上洋溢起幸福的笑容。在这个过程中,每一位同学深刻的认识到即使是生活中微不足道的小事,也是不容忽视的,也是需要我们每个人一起努力去维护的。

此次学雷锋活动旨在鼓励同学们以雷锋为榜样,学习雷锋勇于接受挑战,乐于奉献,乐于助人的伟大精神。通过这次活动我们每个人都认识到,要实现“两个一百年”奋斗目标、传承革命先辈的伟大精神,我们不能只停留在口头上,而是要用实际行动来回馈社会,传承雷锋精神,为建设中国特色社会主义事业添砖加瓦。

指导教师:王瀚汶

学生编辑:付桡