杜绝舞弊,诚信应考 ——人工智能学院召开本科生年级大会

发布时间:2022-12-19 点击:

期末已然临近,同学们马上要面对期末考试,由于疫情原因,本学期期末考试采取线上线下相结合的方式。为了严肃考风考纪,弘扬优良学风,做到科学备考,诚信应考,杜绝舞弊,人工智能学院于1210日晚于腾讯会议召开本科生线上年级大会,党委副书记兼副院长刘丽、学工办主任马畅、教学秘书胡淑颖、辅导员王瀚汶及人工智能学院全体本科生参加了此次会议。

优良的考风是保障和提高教学质量的重要条件,也是教育质量的重要内涵。会议开始,胡淑颖老师首先向同学们介绍了线上和线下考试的科目,明确了线上和线下考试的要求和注意事项,介绍了线上考试的具体流程,并提醒大家注意准备准考证、身份证以及人脸识别。接着,王瀚汶老师向同学们强调了诚信考试的重要性,考试不仅是学业知识掌握情况的检查,更是一次道德品质的检验,直接关系每位同学诚信处事、以诚待人的品德。王瀚汶老师向同学们宣读考试,尤其是线上考试的禁止事项以及面临的惩罚,提醒同学们不要因小失大,不触碰考试违纪的高压线,用诚信品德向自己、老师、家人交上一份高水平的答卷。

期末考试临近,希望同学们通过此次年级大会能够牢固树立诚信考试光荣、舞弊违纪可耻的观念,抛弃侥幸心理,严守考纪,在接下来的日子里做到科学备考,从容、诚信地应考。

指导教师:王瀚汶

学生编辑:赵家兴