人工智能学院代表团访问沙特阿卜杜拉国王科技大学(二)

发布时间:2024-05-31 点击:

20243月17-19日,吉林大学科研院院长、人工智能教授常毅应邀率代表团访问沙特阿卜杜拉国王科技大学KAUST)。当地时间20243月17日,副校长阿尔苏那扬(Sulaiman Al-Thunayan)亲切接见常毅代表团。阿尔苏那扬介绍KAUST的发展历史和近况。常毅KAUST在短期内所取得的巨大成就表示钦佩。双方肯定了两校师生以往合作取得的成果,并一致希望以联合实验室建设为契机进一步推进两校教授在智慧医疗方面的实质性合作。代表团还同KAUST计算机系系主任高欣教授、材料科学与工程学院Sulaiman Al-Dana教授(MIT Technology Review Innovators Under 35 MENA)等展开了单独会谈及实验室访问。各位专家均对与我校进一步加强合作表达了浓厚兴趣。吉林大学校人工智能学院孙慧妍、田原作为代表团成员,参加了在KUAST大学的相关活动。

副校长Sulaiman Al-Thunayan代表学校向常毅赠送纪念品。

代表团参观材料科学与工程学院Sulaiman Al-Dana教授实验室。她介绍了课题组开发下一代生物传感平台,以及在包括水凝胶珠、微粒子、微针和微阵列等方面的进展。致力于利用纳米孔传感器技术,检测和表征罕见疾病的生物标志物。