人工智能学院代表团访问沙特阿卜杜拉国王科技大学(一)

发布时间:2024-05-31 点击:

20243月17-19日,吉林大学科研院院长、人工智能教授常毅应邀率代表团访问沙特阿卜杜拉国王科技大学KAUST)

当地时间20243月19日,常毅与沙特阿卜杜拉国王科技大学校长陈繁昌Tony Chan 会面。Tony Chan校长热烈欢迎代表团到访。常毅介绍此次访问的目的,促进和加强“吉林大学-阿卜杜拉国王科技大学”间师生的国际交流与合作探讨筹备联合实验室的意向。Tony Chan校长对吉林大学及人工智能学院的发展表示赞赏,提出可在联合实验室框架下,加强中阿双方科研人员在人工智能及智慧医疗方面的交流与研讨。双方就加强两校师生合作与交流方面达成一致,鼓励更多青年人才在合作中共同成长,共同服务科技创新与社会进步。双方一致同意,定期开展学术研讨会,并尽快组织联合实验室。吉林大学人工智能学院孙慧妍、田原作为代表团成员,参加了相关活动。

常毅代表吉林大学向Tony Chan赠送纪念品。