人工智能学院赴澳门参加IJCAI2019国际会议

发布时间:2019-08-20 点击:

810日至16日,IJCAI国际会议(International Joint Conference on Artificial Intelligence, 简称为IJCAI)在澳门特别行政区隆重举办。作为人工智能领域中最主要的学术会议之一,IJCAI吸引了世界各地的高校、研究院所和企业,聚拢了国内外优秀的专家学者以及优秀的学生,是一次难得的交流机遇。为帮助青年教师和优秀学生开拓视野,人工智能学院派出了由青年教师和研究生组成的团队,全程参加了会议。

会议期间,我院培养的博士生李玉同学,因《Learning Network Embedding with Community Structurl Information》论文被会议收录,受邀在会上演讲。李玉同学以流利,清晰的表述向与会者分享了论文“将网络中节点的高阶近似与社区结构信息相结合,提出NECS方法,学习网络中节点的嵌入式表示(低维向量表示)”的观点。在会议展厅,李玉同学的展位吸引了众多国内外企业的驻足,腾讯研究院的工程师就算法问题与李玉探讨良久。

此外,作为吉林大学第一个试点Tenure Track人才引进体系的单位,借由本次国际盛会,我院在会场设立了招聘角,以传单和现场沟通的方式与意向者进行了交流。

特别需要指出的是,本次会议中,我院的战略合作教授-张成奇先生(悉尼科技大学副校长/澳大利亚人工智能理事会理事长/澳大利亚计算机学会Fellow)当选为2024IJCAI大会主席,这也是进入IJCAI理事会的第三位华人,同时也是IJCAI会议首位华人主席。

今后,学院将继续坚持国际化战略,紧跟学科发展动态,以更谦虚的态度,更昂扬的姿态,更蓬勃的精神跃马扬鞭,勇往直前。