人工智能学院2024年招生宣传系列活动——厦门二中

发布时间:2024-05-24 点击:

为进一步做好我校在福建省的招生宣传工作,不断提高生源质量,充分发挥优秀生源基地作用,同科普人工智能专业知识,让学生们了解大数据与人工智能的前景与成果523日,党委副书记兼副院长刘丽、范子沛教授学工办主任马畅老师等人组成招生宣传组赴厦门市厦门二中进行招生宣传工作。

刘丽书记高度赞赏厦门二中的办学特色,高度评价学生优秀的素质和潜力,也希望此次交流活动能进一步增进彼此的了解,也希望厦门二中领导能到吉大参观考察,不断提升吉林大学在福建省的影响力。随后,刘丽书记厦门二中授予“吉林大学优秀生源基地”牌匾,并与到会学校领导合影留念。

我校范子沛老师作了题为《时空大数据与人工智能》宣讲,会上同学们积极提问,热切交流,范老师的宣讲充分激发了同学们对新时代大数据人工智能科技的好奇心,进一步推动了我院的招生宣传工作。最后刘丽书记代表吉林大学人工智能学院开展招生宣传工作,充分介绍了我校和我院的办学特色和学科设置等事项,并为参会的学生和老师耐心解答学校教学资源、人才培养、优势学科和招生政策等方面问题。

学院此次赴附件省厦门市厦门二中的招生宣传,不仅加深了相关高中师生对吉林大学的了解,也通过线下交流增进了情感联系,进一步巩固了双方的友好关系,提升了吉林大学在福建省的知名度,为吸引更多优秀的福建籍生源奠定了良好基础。