党建工作

当前位置: 首页 - 党建工作 - 党委工作 - 正文

人工智能学院举行师德师风专题研讨会暨警示教育大会

发布时间:2021-10-25点击:

10月22日上午,人工智能学院师德师风专题研讨会暨警示教育大会在学院三楼智慧教室举行。学院党委书记张晓冰、院长常毅、副书记兼副院长刘丽以及学院全体教职工参加了会议。会议由行政副院长韩小伟主持。

张晓冰作专题讲话。他指出,师德师风建设对学院教学和科研等各项工作的有序开展具有重要意义,对于在学院师生间贯彻厚学创新、沉毅笃行的院训,营造奋发向上、精益求精的学风至关重要。要把师德师风建设工作当作一项长期的重要任务和工作来抓,采取切实有效的措施,帮助学院教师培育爱岗敬业的职业操守,围绕“立德树人”这一中心环节完成各项教学、科研任务。

行政副院长韩小伟为学院教师分发《新时代高校教师职业行为十项准则》并进行了解读,围绕教育部公布的几起严重违背师德师风的处理情况进行通报,对做好师德师风建设工作进行了重点强调,要求全体教师不断完善自身素养,严守职业操守和道德底线,加强廉洁自律的自觉性,坚决不做有损师德师风的事情。

与会教师纷纷表示,教育大计,教师为本。此次专题研讨会暨警示教育大会的召开,让教师从思想上提高了师德师风意识,真正起到防微杜渐、警钟常鸣的作用。各位教师将以此次会议为契机,继续加强师德师风建设,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的优秀教师,促进学院教育事业的长足发展。