人工智能学院召开迎评工作部署会议

发布时间:2024-09-25 点击:

9月24日下午15:00时,人工智能学院迎接教育部审核评估考察工作部署会议暨“本科教育教学高质量发展”第一次主题研讨会在正新楼3楼智慧教室召开。学院党委书记郑东、院长宋轩、副书记兼副院长刘丽、副院长伍铁如及全体专任教师、管理人员参加会议,会议由教学副院长伍铁如主持。

伍铁如副院长首先针对截至目前学院本科教学审核评估的各项情况进行了简单汇报,并结合《迎接教育部本科教育教学审核评估考察学院工作指南》及《吉林大学“本科教育教学高质量发展”系列讨论会活动方案》就下一步工作做了具体部署。

宋轩院长表示,学院上下要高度重视本次教育部审核评估考察工作,严格教学教务相关管理工作,凡事务必做到留痕存档、规范严谨。宋轩院长重点强调了要落实“吉林大学本科教学质量提升月”活动要求,学院院级领导、督导及全体教学委员会成员必须于10月中旬前完成5次听课任务。学院全体教职员工和本科生,要围绕讨论主题,结合实际工作,有序开展研讨活动,确保全员参与。

教学委员会主任李向涛结合多次听课及迎接试卷归档检查工作的经验,向参会领导和老师做了分享和介绍,并指出了目前学院在上述工作中还需改进的方面。

最后,郑东书记作总结发言。郑东书记指出,学院上下必须引起最高程度重视,凝心聚力、明确职责,在完成好本职工作的前提下,全面配合教学办公室做好迎评相关工作;并再次强调了工作分工和时间节点的重要性;未来线上考察及入校考察期间,全体教职工要时刻待命,积极配合,确保迎评工作顺利完成。

随后,全体教师围绕“如何提高课堂教学质量?”、“如何做到科研成果反哺本科教学?”展开了热烈讨论,与会教师表示,要提高教学在老师们中间的重视程度,丰富授课方式;用科研成果反哺教学内容,用科研思维创新教学模式,及时更新和改进教案,尤其是将最前沿的科研成果引入课堂;同时也要注意配套教材的选用,要严选精选,适应社会发展和学生学习需要。

本次会议圆满结束,未来,全体教职员工将齐心协力,互相配合,以饱满的姿态和高度的热情迎评。