青春不“毒”行 ——人工智能学院举行毒品预防教育系列活动

发布时间:2022-12-19 点击:

为了深刻揭示毒品的危害性、伪装性和迷惑性,让同学们了解毒品、认识毒品、远离毒品,做到青春不“毒”行。人工智能学院团委、学生会于1113日晚七点召开毒品预防教育专题线上活动,以了解使用全国青少年毒品预防教育数字化线上平台教学、毒品知识竞赛有奖答题、观看禁毒公益广告作品、分享自己所了解的禁毒知识和经历等多种多样的形式开展,人工智能学院全体本科生参加此次活动。

会议开始,主持人张鉴坤首先带领大家了解如何使用全国青少年毒品预防教育数字化线上平台。紧接着,学院各个班级针对禁毒主题内容进行了活动展示,开展禁毒小科普,通过图片认识毒品,了解毒品的危害性并给出青少年预防毒品的建议。随后,各班分享缉毒警察事迹,感受这份职业的神圣与危险,感悟禁毒的重要性和必要性。分享结束后,主持人组织同学们观看了禁毒题材公益广告,传播毒品预防知识、进行防毒教育、开展禁毒法制教育。最后,主持人组织了毒品知识竞赛有奖答题,大家通过线上投票和积分制抢答的形式,检验和巩固大家之前的学习成果并根据抢答积分为大家颁发奖品。

毒品预防教育线上会议的召开带领大家认识了毒品、了解了毒品的危害性、提高了同学们的毒品防范意识。珍爱生命,远离毒品,相信同学们在今后的日子也也能甄别、抵制毒品,做到青春不“毒”行。

指导老师:王瀚汶

学生编辑:赵家兴