人工智能学院本科教育教学评估系列活动之审核评估专题报告会

发布时间:2024-10-01 点击:

为扎实推进本科教育教学审核评估工作,提升学院整体教学质量,人工智能学院于近日召开了本科教育教学审核评估专题报告会。此次会议旨在深入解读本科教育教学审核评估的核心要求,并为学院即将开展的评估工作做好准备。白求恩医学部副部长兼医学教育办公室主任金祥雷应邀作专题报告,学院党委书记郑东主持会议,院长宋轩教学副院长伍铁如、教学委员会主任李向涛、院长助理陈贺昌以及学院全体教师出席此次会议。

会议伊始,郑东书记首先致欢迎辞,并对金部长的到来表示感谢。他指出,本科教育教学审核评估是推动学院教育教学水平提升的重要契机,全院师生要高度重视,积极参与评估工作,确保各项指标和要求得到全面落实。随后,郑东书记简要介绍了本次报告会的背景和目的,强调通过专题报告进一步帮助学院师生准确把握本科教学审核评估的核心内涵,为即将到来的评估工作奠定思想基础。

作为主讲人,金祥雷部长首先结合本科教育教学评估标准,深入解读了审核评估的具体内容与操作要求,他指出,审核评估不仅是对学院教学工作的全面检查,也是发现问题、改进不足、提升质量的契机。金部长还强调,审核评估工作需要全体教师和学生的积极参与。教学环节的优化、课堂教学质量的提升、课程体系的完善,以及学生综合素质的培养,都是评估中的重要考察内容。因此,学院在迎接审核评估的过程中,需要加强教学管理,完善教学资料,强化师生互动,确保评估工作顺利推进。

在金祥雷部长的精彩报告结束后,宋轩院长进行了简短总结,并再次强调了审核评估工作的重要性。他呼吁学院全体教职员工要高度重视此次评估,将其作为提升教育教学水平的重要契机,认真准备,扎实落实。他指出,本科教育教学审核评估是学院面临的一次重要考验,评估不仅是对学院教学工作的检验,也是对学院整体发展水平的全面审视。通过评估工作,学院不仅要发现和解决现存问题,还要在此基础上不断优化和创新,为学生提供更高质量的教育服务。

此次会议,学院上下对审核评估的重要性有了更加深刻的认识,对评估工作的各项要求有了更为清晰的理解。学院将继续围绕评估工作要求,统筹安排、科学部署,确保高质量完成本科教育教学审核评估任务。