不忘初心,牢记使命——人工智能学院党委开展主题党日活动

发布时间:2019-05-30 点击:

为进一步贯彻党的十九大精神,加强党性教育,传承红色基因,弘扬革命精神,使党员进一步坚定理想信念,坚守革命信仰,坚强革命意志,振奋革命精神,5月29日,人工智能学院党委组织教工党员及教师代表驱车近300公里赴靖宇县开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。
        上午,集体参观了杨靖宇将军殉国地及纪念馆。杨靖宇将军殉国地英雄纪念碑在阳光、青松的映衬下格外醒目,朱德总司令的亲笔题词——“人民英雄杨靖宇同志永垂不朽”13个大字熠熠生辉。79年前,在那场威武雄壮的反法西斯战争中,杨靖宇将军在中国共产党的领导下,联合一切抗日力量,组织抗日队伍,在白山黑水间与日本侵略者浴血奋战,壮烈殉国。下午,一行人重走抗联路,踏着英雄的足迹,秉承英雄的精神,继承英雄的遗志。
        今天,杨靖宇将军艰苦拼搏、慷慨赴难的奋斗精神,仍然是我们事业发展中的宝贵精神财富。通过此次活动。学院党委号召党员从红色文化中汲取精神营养,以思想自觉引领行动自觉,坚定政治信仰,不忘初心,牢记使命,勇于担当,甘于奉献,为学院发展建设作出更大的贡献。