孙慧妍助理教授两篇文章被中科院一区期刊接受

发布时间:2020-01-08 点击:

我院助理教授孙慧妍的论文Stress-Induced Metabolic Reprogramming in Cancer近日被cancer research杂志接受。Cancer Research是美国癌症研究协会 (American Association for Cancer Research,AACR) 的会刊,是国际肿瘤研究领域的顶级期刊之一,中科院一区期刊,SCI IF(2020)=8.378美国佐治亚大学生物信息研究所博士生周易为本文的共同第一作者,美国佐治亚大学教授, 吉林大学肿瘤系统生物学中心主任、我院兼职教授教授为本文的通讯作者。

文章结合转录组学数据和代谢的化学反应方程式,利用计算和统计方法分析并解释了包括Warburg效应、核酸重头合成、唾液酸合成在内的40多种肿瘤常见的代谢重编程的原因。本工作结合人工智能、化学、生物学等多学科交叉的优势共同完成,其他主要合作者包括上海科技大学iHuman研究所的赵素文研究员、吉林大学化学学院的曲泽星教授、美国国立健康研究院(NIH)的毛凤楼研究员。

此外孙慧妍作为共同第一作者的论文The bioinformatics toolbox for circRNA discovery and analysis近日被Briefings in Bioinformatics杂志接受。Briefings in Bioinformatics是Oxford Academic出版社旗下的生物信息学和计算生物学领域的顶级杂志,中科院一区期刊,SCI IF(2020)=9.101汕头大学副教授陈亮和澳门大学博士生王长亮为本文的共同第一作者,澳门大学教授Gary Wong教授为本文的通讯作者。

2020年1月8日