“马克思主义中国化时代化”——人工智能学院党委书记张晓冰为入党积极分子讲授专题党课

发布时间:2022-12-19 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,促进广大青年学生全面深入准确学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格和精髓要义,加强思想理论建设,切实做好入党积极分子的教育培养工作,1121日,人工智能学院开展了以“马克思主义中国化时代化”为主题的线上入党积极分子培训党课。此次党课由人工智能学院党委书记张晓冰主讲,全体入党积极分子参加。

张晓冰书记以二十大报告重要内容开展党课,围绕二十大报告讲解习近平新时代中国特色社会主义思想,联系实际做重点解读。首先,张晓冰书记为同学们介绍了二十大报告的主要进程与重点内容,在二十大报告的背景下,梳理了邓小平理论、三个代表重要思想、习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络。张晓冰书记在讲述习近平新时代中国特色社会主义思想时,与同学们一同探讨习近平总书记在党的二十大报告中所讲:“继续推进实践基础上的理论创新,首先要把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。”鼓励同学们深刻学习领会党的二十大精神,把握“两个结合”的理论创新规律、“六个坚持”的立场观点方法、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务。

通过此次党课,全体入党积极分子体会到当今的时代,是中华民族大发展、大作为的时代,作为一名青年学生,我们要勇于担当实现中华民族伟大复兴的重任,建设富强文明美丽和谐幸福的国家,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

指导教师:王瀚汶

学生编辑:谢安娜