人工智能学院与沙特阿卜杜拉国王科技大学进行合作洽谈

发布时间:2024-08-10 点击:

89日,沙特阿卜杜拉国王科技大学King Abdullah University of Science & TechnologyKAUST计算机系主任和智慧医疗卓越中心主任Xin Gao教授和Dana Al-Sulaiman教授一行到访吉林大学人工智能学院,双方就人工智能和医学领域潜在的科研合作进行洽谈。吉林大学科研院院长常毅,人工智能学院党委书记郑东、院长宋轩、副院长伍铁如,以及学院各研究方向的教师代表参加了洽谈会。会议由科研院院长常毅主持。

洽谈会上常毅院长对高欣教授带队来访学院表示热烈欢迎,并介绍了吉林大学在理、工、农、医等领域的综合学科优势,以及人工智能学院自成立以来在科研、教学和国际合作等方面的发展情况。人工智能学院有10余位教师参会,现场从人工智能基础理论和技术应用等方面简要介绍了各自的研究工作,常毅院长根据每位教师的研究背景和优势,进一步分析了与Xin Gao教授团队潜在的合作方向。

Xin Gao教授对人工智能学院的热情接待表示感谢,对学院的人才优势、办学特色和发展前景给予了高度评价,对阿卜杜拉国王科技大学及其团队在智慧医疗领域的研究方向进行了详细介绍。Dana Al-Sulaiman教授详细介绍了其在生物标记检测技术方向的主要成果,以及联合国教科文组织(UNESCO)和欧莱雅基金会(FondationLOreal)对相关技术的推广和应用。此外,Dana Al-Sulaiman教授还简要介绍了其在癌症早期检测和阿尔茨海默病方面的阶段性研究进展。

会上,参加人员就人工智能和医学领域的单细胞聚类、癌症亚型分类、医学数据融合等先进技术和发展前景进行了深入的交流。