新闻中心

当前位置: 首页 - 新闻中心 - 正文

人工智能学院组织21级新生听图书馆教育讲座

发布时间:2021-10-21点击:

为了使同学们提高信息获取的素养与能力、学会使用图书馆资源进行信息检索、对我校图书馆有总体的认识与了解。1019日中午12时,人工智能学院与艺术学院全体21级本科生于经信F8阶梯教室收听我校图书馆王丽丽老师的图书馆教育讲座。人工智能学院2+3辅导员王瀚汶老师及全体21级本科生参加了此次活动。

讲座以介绍图书馆的视频开篇,安静整洁的自习室,瀑布式滚动借书屏幕,展示出了我校图书馆科技与人文结合,求知与探索碰撞的壮阔场面。接着,王老师描述了图书馆的概况,吉大6个校区,7座图书馆,690万册的藏书彰显着吉大的丰厚底蕴和浓郁的人文气息。“书犹药也,善读之可以医愚”,王老师介绍的图书馆的线上资源使用方法、查书找书还书的具体流程等,不仅带同学们知悉了图书馆的规章制度,还教会同学们如何利用图书馆提供的丰富资源。接着,王老师讲述了图书馆文明公约,倡导大家营造一个安静、文明、和谐的图书馆环境。最后,王老师以图书馆丰富多彩的活动作结,吸引着同学们前往知识的殿堂,探索无涯的学海。

相信通过这一次生动的讲座,同学们一定对图书馆有了更加深入的了解。未来四年的学习生活中,同学们一定会叩开知识的大门,让思维的火花在图书馆中碰撞,让知识的价值在人生道路上彰显。

学生编辑:赵家兴

指导教师:刘丽