Fausto Giunchiglia

发布时间:2018-10-31  点击:

基本情况
姓名: Fausto Giunchiglia

性别:
职称: 教授
最高学历: 研究生
最高学位: 博士
详细情况
 研究方向: 人工智能基础研究和应用研究
个人简介:

1958年2月生于比利时,欧洲科学院院士,国家外专局外国高端专家,吉林大学唐敖庆讲座教授,意大利Trento大学教授,国际著名人工智能专家;曾任国际人工智能大会(IJCAI)理事长、大会主席,意大利特伦托大学副校长,计算机系创始人、系主任。Giunchiglia教授长期从事人工智能基础研究和应用研究,发表高水平学术论文200余篇,论文引用1.6万余次。

科研项目:

Giunchiglia教授作为欧盟人工智能科技委员会核心成员、战略科学家,负责规划并承担了“Smart Society”、“WeNet”等多个欧盟旗舰项目,累计科研经费6000余万欧元,并在人工智能+教育、医疗、交通、智慧社会等领域取得了一系列创新成果和示范应用。在他的支持下,吉林大学获得了7项欧盟合作项目,累计获得欧盟经费支持1000余万元,共有近100名吉大师生赴意大利特伦托大学进行学习和访问。2018年1月起,Giunchiglia教授受聘吉林大学,每年来校工作2个月。

 

关闭

地址:吉林省长春市前进大街2699号

信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心

版权所有 2018 吉林大学 吉ICP备06002985号-1