学生风采

当前位置: 首页 - 学生风采 - 学生活动 - 正文

人工智能学院举办中秋茶话会

发布时间:2021-09-24点击:

9月20日下午,为了更深入地了解学生动态,增进师生情感,人工智能学院为全体2020级本科生举办了中秋茶话会,共同庆祝中秋佳节。人工智能学院党委书记张晓冰、副书记兼副院长刘丽、副院长伍铁如、辅导员胡淑颖出席了本次茶话会。吉林省电视台对此次茶话会进行了同步报道。

首先,党委书记张晓冰代表学院教师讲话,他表示,值此中国共产党百年华诞、吉林大学75周年校庆之际,学院师生共聚一堂、同贺中秋,也是难得的缘分。许多同学离家千里,独自求学,学院就是大家共同的“家”。之后,张晓冰书记为同学们送上中秋祝福,亲自为同学们分发了月饼。


随后,几位本科生代表进行发言,他们结合在人工智能学院学习生活一年的情况,从学院的专业前景、专业特色、人才培养、学生工作等方面发表了自己的看法。同学们纷纷表示,学院的小班化、导师制培养模式既符合学生的实际需求,又能实现精细培养,对学生大有裨益。

最后,同学们进行了简单又富有趣味性的“抢凳子”小游戏,失败的同学需要完成“小挑战”,获胜的同学收获了精美的小礼物,大家都沉浸在节日即将到来的喜悦中,气氛轻松又热闹。整场茶话会在大家的欢声笑语中画上了句号。

学生记者:娄雨航

指导教师:胡淑颖