人工智能学院组织本科生参加吉林省首届“互联网+公共卫生”大学生创新创业大赛讲座

发布时间:2021-06-03点击:

5月30日晚,人工智能学院组织2020级本科生在线观看了由费宇鹏副院长作的关于吉林省首届“互联网+公共卫生”大学生创新创业大赛的直播讲座。

首先由人工智能学院副书记刘丽对费宇鹏教授做介绍。费宇鹏现任吉林大学创新创业教育学院副院长,吉林大学管理学院教授,吉林大学创业研究中心副主任,吉林大学中国科技政策研究中心副主任。费教授长期从事创新创业科研及教学工作,曾任首届“互联网+”全国大学生创新创业大赛金奖团队指导教师,对互联网+大赛有深刻独到的见解。

(学生观看讲座)

本次讲座的主题是“商业模式与商业计划书”,费宇鹏教授主要给与会学生讲解了大学生创业项目的选择、如何撰写计划书、如何与投资人沟通以及几种常见的商业模式。同学们认真聆听,仔细思考,并做了详细的记录,纷纷表示受益匪浅。

人工智能领域与互联网+关系密切,这次讲座不仅对提升学生的创新创业能力大有帮助,也为今后学生参加大赛提供了宝贵的经验。

(学生观看讲座)

学生记者:娄雨航 李康

指导教师:马畅 胡淑颖