人工智能学院开展“追忆先贤,缅怀英雄”主题活动

发布时间:2021-04-07点击:

44日上午,人工智能学院举行“追忆先贤,缅怀英雄”线上主题活动。学生工作办公室主任马畅、20级本科生辅导员胡淑颖及学院20本科生共同参加了此次活动。

同学们首先学习了习近平总书记关于“崇尚英雄,缅怀先烈”的重要论述,在追念英雄的同时,也提醒我们珍惜当下生活的来之不易。

随后,同学们认真聆听了学生代表讲述的王湘浩老先生的事迹,追忆了在那个技术匮乏的年代,王湘浩老先生为祖国计算机及人工智能领域做出的杰出贡献,和王湘浩老先生的艰苦奋斗的精神。

(图为王湘浩老先生的生平)

最后,同学们积极发言,表达了对英雄先贤的追忆与深切思念,对当下幸福生活的珍惜,以及将来要为国家的人工智能产业贡献自己力量的决心。

(图为同学们在线上积极发言讨论)