学生风采

当前位置: 首页 - 学生风采 - 学生活动 - 正文

2021年“心灵沟通”主题班会系列活动——人工智能学院本科生开展心灵沟通主题班会

发布时间:2021-04-28点击:

 

 

为了让学生学会管理自己的情绪和关注他人的情绪,促进同学间的互助,增强信任与团体凝聚力,人工智能学院2020级本科生于4月26日下午三点在经信楼团体辅导室开展了“心灵沟通”主题班会。班会由学生心理健康指导中心指导,学院副书记刘丽、学生工作办公室主任马畅、辅导员胡淑颖参加了本次班会。

 

 

班会由学生朋辈心理辅导员王茜主持。首先,王茜介绍了本次班会的主题、目标和预期时间,并提醒同学们全身心表达、分享才能够真正收获。班会正式开始,在“扔糖果”活动中,为了收获糖果同学们大胆敞开心扉,向大家分享自己的特别经历;在“情绪大头贴”活动中,同学们以人体雕像的形式表演出情绪卡的内容,在表演与猜测的过程中学会如何表达情绪、辨识情绪“情景剧编演“活动,同学们分组在纸上写下近期的烦恼,在每一组的纸条中抽选一张作为该组的表演内容,同学们在表演中发挥丰富的想象,将自己或他人的烦恼表演出来。班会进入尾声,同学们彼此交流感受,在愉悦轻松的气氛中,体验内化,内省自成。

 

本次“心灵沟通”主题班会的开展,让同学情谊更进一步,让同学们学会关注情绪,了解与辨识自己与他人的情绪学会从他助到自助,在互助友爱的过程中增强人际吸引力,收获更轻松惬意的大学生活