新闻中心

当前位置: 首页 - 新闻中心 - 正文

人工智能学院举行转专业学生见面会暨主题班会

发布时间:2021-04-20点击:

  4月16日下午,人工智能学院举行2020级转专业学生见面会暨主题班会,学生工作办公室主任马畅、辅导员胡淑颖及新老本科生共同参加了本次班会。

  经过转专业考试选拔,王欣雨、杜景润等六名同学转入人工智能学院。在胡淑颖老师向新加入的同学简单介绍了学院、专业以及班级情况之后,六名同学依次进行自我介绍,既展现了自己的兴趣爱好,也表达了自己对未来学习的信心,受到了班级同学的热烈欢迎,气氛十分融洽。

(新生自我介绍)

  新生见面会之后,马畅老师组织大家进行“警惕校园贷”主题班会。马老师为同学们介绍校园贷的危害,用真人真事真案例提醒大家警惕校园贷骗局,保护好人身和财产安全;同时,为同学们讲解了正确的消费观,并普及了识别和预防校园贷的方法以及相关的法律条文。

(介绍预防校园贷的方法)

  最后举行“树立正确的恋爱观”主题班会。胡淑颖老师为同学们讲解如何树立正确的恋爱观,并生动形象地解释了何为爱情,何为恋爱观,指出树立正确恋爱观的重要性,以及正视爱情的必要性。

(树立正确的恋爱观主题班会)

本次转专业学生见面会暨系列主题班会在大家的阵阵掌声和踊跃发言中落下帷幕。未来,相信新加入的同学可以很好地融入班集体,开心学习;所有同学也能学会更好地保护自己,尊重他人,度过快乐的校园生活。

                                          学生记者:娄雨航

                                指导教师:马畅 胡淑颖