新闻中心

当前位置: 首页 - 新闻中心 - 正文

人工智能学院举行2020级本科生新生入学教育系列讲座

发布时间:2020-09-22点击:

920日至9月21日,人工智能学院为全体2020级本科生新生举行了入学教育系列讲座。人工智能学院党委书记张晓冰、副书记兼副院长郑东、相关老师出席本次活动,郑东同志担任主持。


(讲座开始,同学们全神贯注)

吉林大学学生就业创业指导与服务中心指导科科长孙卓首先为同学作就业创业指导与职业生涯规划指导。她用几个生动有趣的案例和问题带领同学们迅速进入主题,结合吉林大学近年来毕业生的就业数据,为新生详细讲解做好职业规划,积极进行就业指导的重要性。


(孙卓老师为同学们做讲座)

之后,由保卫处宣传教育科科长齐嘉老师做新生入学安全教育讲座,详细讲解了如何注意消防安全、财产安全、人身安全等问题。齐嘉老师用一件件真实案例向在座同学们强调了保护人身安全、财产安全的重要性,以及注意寝室消防安全的必要性。同时他也强调,吉林大学作为一所开放性校园,各位同学一定要时刻提高自身安全意识,遇到危险不慌不乱,学会及时求助,始终坚持生命第一。


(齐嘉老师为同学们做讲座)

之后,由人工智能学院新生辅导员胡淑颖为新生做思政教育讲座。胡淑颖老师介绍了学校、学院学生管理的有关规定,以及学习、社团、心理健康、人际关系等,以及违规违纪处分、评奖评优等与学生生活息息相关的方方面面。

配合校医院安排,人工智能学院新生与马克思主义学院、材料学院部分学生共同参加了由校医院健康教育教研室主任吕红君老师主持的新生健康教育讲座。通过讲座,与会新生进一步了解了常见传染病以及集体生活中保护个人身体健康的重要方法。

最后,学院组织全体2020级新生参观了校史馆,吉林大学波澜壮阔的发展史和前辈们取得的突出成就深深激励了同学们。


(认真参观的同学们)