我院常毅教授指导的2018级硕士研究生姜弘扬同学的论文被CCF B类会议接收

发布时间:2019-10-14  点击:

        我院常毅教授指导的2018级硕士研究生姜弘扬同学的论文"Multi-classification of Cancer Samples based on Co-expression Analyses"被CCF B类会议(IEEE BIBM 2019)接收。

 

 

         姜弘扬本科就读于吉林大学计算机科学与技术专业,从事因果推理与生物信息领域的研究工作。本工作与人工智能学院孙慧妍老师合作完成。IEEE BIBM:The IEEE International Conference on Bioinformatics and Biomedicine 国际生物信息学和生物医学会议。是生物信息学和生物医学领域的顶级学术会议之一。

论文介绍:

第一作者:姜弘扬

论文题目Multi-classification of Cancer Samples based on Co-expression Analyses

会议名称The IEEE International Conference on Bioinformatics and Biomedicine (BIBM 2019)

会议类别CCF B类会议

会议时间November 18th-21st, San Diego, CA, USA

论文概述由于基因的表达值是动态变化的,但其表达值间的相关关系则相对稳定,因此,本文提出一种基于共表达网络的多分类技术SCP(specific co-expression perturbation),通过构建各分类的特异性基因共表达网络,通过观察待测样本对该背景网络的扰动,实现对样本分期、分级以及分子分型的精准预测。

吉林大学人工智能学院

2019年10月14日



 

上一条:Bernard Mans教授学术报告 下一条:喜讯-我院2019级硕士研究生刘芷宁文章被CCF A类会议录用

关闭

地址:吉林省长春市前进大街2699号

信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心

版权所有 2018 吉林大学 吉ICP备06002985号-1