喜讯-我院2019级硕士研究生刘芷宁文章被CCF A类会议录用

发布时间:2019-10-04  点击:


       

       我院常毅教授指导的2019级硕士研究生刘芷宁同学的论文"Self-paced Ensemble for Highly Imbalanced Massive Data Classification"被CCF-A类会议(ICDE 2020)接收。

刘芷宁


       刘芷宁本科就读于吉林大学唐敖庆理科试验班,从大学四年级起开始接受常毅老师与微软研究院的联合指导,从事机器学习与数据挖掘领域的研究工作。本工作与微软亚洲研究院曹伟、边江研究员合作完成。

       International Conference on Data Engineering (ICDE) 数据工程国际会议是数据库和数据挖掘领域的顶级会议,也是数据库领域三大顶级会议之一。

       

论文介绍:

第一作者  刘芷宁

论文题目  Self-paced Ensemble for Highly Imbalanced Massive Data Classification

会议名称  36th IEEE International Conference on Data Engineering (ICDE 2020)

会议类别  CCF A类会议

会议时间  April 20th-24th, Dallas, Texas, USA

论文概述  考虑集成分类器训练过程中的分类硬度分布以进行动态欠采样,在拥有极高计算效率的同时保证良好的分类性能,且对噪声和缺                  失值鲁棒。我们的方法可以不加修改地适用于大多数机器学习模型(例如C4.5,SVM,GBDT和神经网络),以提高其在不平衡                  数据上的性能。


上一条:吉林大学人工智能学院关于继续接收2020年硕士推免生的通知 下一条:人工智能学院工会举办“喜迎国庆,携手同行”徒步活动

关闭

地址:吉林省长春市前进大街2699号

信息管理和技术维护:吉林大学大数据和网络管理中心

版权所有 2018 吉林大学 吉ICP备06002985号-1